Темы: 17
Присоединился: Mar 2010
Применял подобные ЭМ-препараты в прошлых сезонах. Насчет томатов скажу так: почва становится структурнее, это заметно. Но чудес ждать не стоит, это не замена удобрениям, а скорее помощь для усвоения питания.
Темы: 39
Присоединился: Jan 2010
В нас на господарстві теж таке практикуємо. Головне — це регулярність. Одним обробітком тут не обійтися, треба системний підхід до оздоровлення ґрунту.
Темы: 33
Присоединился: Mar 2010
Я пробовала аналоги на рассаде. Вроде бы корневая система развивается активнее, но тут важно не переборщить с дозировками, иначе можно получить обратный эффект.
Темы: 28
Согласен с предыдущими ораторами. ЭМ-препараты больше про микрофлору земли. Если там пустыня, то никакой Байкал не поможет, нужно еще мульчировать.
Темы: 39
Хто знає, як цей препарат реагує на перепади температури? В нас ночі холодні, не будуть ці бактерії спати?
Темы: 28
Коллеги, вот это тоже важный момент. Насколько я читал, им нужно тепло для активной работы. В холодной земле они вряд ли будут эффективны.
Темы: 43
Присоединился: Feb 2010
Все вірно, вони люблять тепло. Тому краще вносити, коли земля вже трохи прогріється. І важливо, щоб волого було, бо без води вони гинуть.
Темы: 35
Присоединился: Aug 2010
Я решил попробовать в этом году на огурцах. Пока рано выводы делать, но визуально лист стал насыщеннее по цвету. Буду наблюдать до августа.