Темы: 56
Присоединился: Jul 2010
Привет. По аналогам из этой группы могу сказать, что 60-65 дней — это только при идеальных условиях. Если весна холодная, всегда закладывай +10 дней. Корневая система у них обычно мощная, так что засуху терпят неплохо.
Темы: 42
Присоединился: Jun 2011
Тоже присматриваюсь к этому гибриду. Надеюсь, что заявленная устойчивость к фузариозу была правдой, а то в прошлом году у меня часть посадок просто «легла» в июле.
Темы: 35
Присоединился: Jan 2010
Видел похожий тип на соседнем участке. Плети мощные, листва густая, плоды действительно выравниваются хорошо. Если погода позволит, то 10-12 кг для него — норма.
Темы: 59
Присоединился: May 2010
Спасибо за ответы. А как насчет вкусовых качеств? Не будет ли «ватной» мякоти при такой скорости созревания? Для меня сладость важнее, чем размер.
Темы: 35
Насчет сахара — это во многом зависит от солнечных дней в августе. У этих ранних гибридов сахаристость обычно на уровне, если не переливать водой в период созревания.
Темы: 53
Ще важливо, щоб стінки були нормальної товщини, щоб при транспортуванні не тріщали. Хтось пробував возити такі арбузи на ринок?
Темы: 56
Присоединился: Jul 2010
Стенки у таких овальных арбузов обычно крепкие. Но для перевозки лучше снимать чуть раньше, тогда точно доедут без повреждений.
Темы: 42
Присоединился: Jun 2011
Главное не сажать слишком густо, чтобы проветривалось. Подобные гибриды любят простор, иначе и антракноз может прицепиться, несмотря на заявленную устойчивость.