Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Актара или аналоги: что выбрать для защиты картофеля?
Коллеги, приветствую. Планирую обработку картофеля от колорада. Многие советуют Актара 25 WG как проверенный системный вариант. Есть ли смысл переплачивать за этот бренд, или лучше взять что-то попроще с тем же действующим веществом? Кто что скажет про эффективность в жаркое лето?
Ответить
Я раньше пробовала дженерики, но по опыту системники этой группы работают стабильнее. Особенно если засуха, растениям нужна надежная защита.
Ответить
Согласен с коллегами. У меня соседи экономят на инсектицидах, а потом по три раза бегают с опрыскивателем. Лучше один раз сделать грамотную обработку.
Ответить
А чи не краще спробувати бакову суміш? Хтось комбінував такі препарати з фунгіцидами?
Ответить
Коллеги, спасибо за мысль. В теории системники хорошо сочетаются, но нужно смотреть на pH воды.
Ответить
bogdanchuk Написал:Есть ли смысл переплачивать за этот бренд?
Качество концентрата решает. С дешевыми аналогами часто бывает осадок, который забивает форсунки.
Ответить
Мне этот тип инсектицидов нравится за дождеустойчивость. В наши ливневые недели это критически важно, чтобы не повторять работу.
Ответить
А как насчет резистентности? Если постоянно использовать одно и то же, жук быстро адаптируется. Нужно чередовать группы.
Ответить
Борис прав. У меня на участке в этом году жук стал очень живучий. Чередую с пиретроидами, эффект стал заметно лучше.
Ответить
Коллеги, а если в почву вносить, результат будет лучше, чем по листу? Кто пробовал такой метод?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)