Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто что скажет про картофель Сатина
Коллеги, Кто пробовал в деле сорт Сатина? Ищу на замену старому материалу что-то из среднеранних, но чтобы не «мыло». В описании пишут, что вкус хороший и устойчивость к парше неплохая. Как он ведет себя в наших широтах, не капризный к поливу? Поделитесь опытом по этой группе сортов, стоит ли брать на пробу?
Ответить
У меня сосед по участку держал нечто подобное. По внешнему виду клубни очень ровные, чистятся легко. Насчет вкуса — твердая четверка, в пюре не рассыпается в кашу, держит форму.
Ответить
Слышал, что этот тип картофеля очень любит структурные почвы. Если у тебя сплошной суглинок, может быть тяжеловато, клубни будут кривоватыми.
Ответить
А как он по лежкости? У меня вечно проблема, что к февралю все вянет. Если мякоть желтая, обычно такие сорта хранятся подольше белых.
Ответить
Maria_Sad, ну по заявленным характеристикам это столовый сорт, они обычно неплохо зимуют в погребе, если просушить хорошо.
Ответить
Виктор60 Написал:А как он по лежкости?
Если не перекармливать азотом, то лежит замечательно. У нас многие похожие гибриды до апреля доживают без потерь, если температура в подвале не скачет.
Ответить
Коллеги, щоб не хворіла на фітофтороз. В нашому регіоні в останні роки це головна біда, навіть стійкі сорти ледь витримують до серпня.
Ответить
Vasyl_V, ну парша ей не страшна, как пишут, а фитофтора — это уже вопрос агротехники. Главное вовремя окучивать и не давать загущать посадку.
Ответить
Брал я как-то подобный картофель на развод. Слышал, что почти нет синих пятен после ударов. Очень удобно, когда копаешь не руками, а техникой.
Ответить
А урожайность как? Хотелось бы что-то, что дает много мелкой фракции, но при этом и товарных клубней хватает.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)