Темы: 28
Присоединился: Jun 2011
У меня сосед по участку держал нечто подобное. По внешнему виду клубни очень ровные, чистятся легко. Насчет вкуса — твердая четверка, в пюре не рассыпается в кашу, держит форму.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2025
Слышал, что этот тип картофеля очень любит структурные почвы. Если у тебя сплошной суглинок, может быть тяжеловато, клубни будут кривоватыми.
Темы: 59
Присоединился: May 2010
А как он по лежкости? У меня вечно проблема, что к февралю все вянет. Если мякоть желтая, обычно такие сорта хранятся подольше белых.
Темы: 33
Присоединился: Jan 2010
Maria_Sad, ну по заявленным характеристикам это столовый сорт, они обычно неплохо зимуют в погребе, если просушить хорошо.
Темы: 33
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, щоб не хворіла на фітофтороз. В нашому регіоні в останні роки це головна біда, навіть стійкі сорти ледь витримують до серпня.
Темы: 66
Присоединился: Jun 2010
Vasyl_V, ну парша ей не страшна, как пишут, а фитофтора — это уже вопрос агротехники. Главное вовремя окучивать и не давать загущать посадку.
Темы: 94
Присоединился: Apr 2010
Брал я как-то подобный картофель на развод. Слышал, что почти нет синих пятен после ударов. Очень удобно, когда копаешь не руками, а техникой.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2010
А урожайность как? Хотелось бы что-то, что дает много мелкой фракции, но при этом и товарных клубней хватает.