Темы: 55
Присоединился: Jan 2010
Вирощувала подібний гібрид минулого сезону. Веста виглядає перспективно, але дуже важливо не затягувати з профілактикою. У мене засуху пережила добре, навіть не поливала часто.
Темы: 28
Присоединился: Jun 2011
Смотрел характеристики, по крохмальности должно быть неплохо. На вкус такие сорта обычно средние, не сильно рассыпчатые. Для жарки самое то, а вот для пюре может быть недостаточно крахмала.
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
А как у этого типа с лежкостью? Ранние сорта обычно быстро прорастают к зиме, если не создать условия в погребе.
Темы: 66
Присоединился: Jun 2010
Слышал, что глубоких глазков нет. Чистить такую картошку одно удовольствие. У меня был опыт с сортами этой группы, если почва не переувлажнена, то клубни идут ровные и гладкие.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2014
Коллеги, а как она к парше относится? У меня участок проблемный, вечно портит товарный вид.
Темы: 28
Присоединился: Jun 2011
Парша — это болезнь почвы больше, чем сорта. Хоть Веста и заявлена как устойчивая, все равно надо сидераты сажать, если земля устала.
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
Для нашого клімату це непоганий варіант. 65-70 днів — це якраз встигнути до основних серпневих дощів та хвороб.
Темы: 45
Присоединился: Jun 2010
Я бы не рисковала весь участок засаживать чем-то новым. Возьмите пару ведер на пробу, посмотрите, как приживется на вашей земле. У всех состав почвы разный.