Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение эффективности Фундазола на зерновых и розах
Коллеги, доброго дня! Планирую в этом сезоне пересмотреть фунгицидную программу. Что скажете про Фундазол? Интересует опыт работы по колосовым, ну и для приусадебных участков, в частности по розам. Стоит ли закладывать его в схему как основной препарат или лучше оставить как резервный вариант для работы по листу?
Ответить
По зерновым Фундазол — это классика, но сейчас много аналогов появилось. Я бы смотрел на системность препарата, он неплохо сдерживает грибок, если вовремя зайти в поле.
Ответить
Для роз использую препараты этой группы уже пару лет. Главное — строго соблюдать кратность обработок, иначе устойчивость развивается мгновенно.
Ответить
Спасибо. А не слишком ли он агрессивный для молодых посевов?
Ответить
Нормально переносится, если не превышать регламент по расходу на гектар. Тут важно учитывать влажность почвы и общее состояние культуры.
Ответить
Татьяна Написал:Стоит ли закладывать его в схему как основной препарат?
Как основной — рискованно. Лучше комбинировать с другими классами для смены д.в.
Ответить
У меня розы после обработки стоят чистые, но я всегда смотрю на погоду. В сырую весну расход всегда нужно корректировать, иначе толку мало.
Ответить
Кто-то пробовал сочетать с микроудобрениями? Не будет ли выпадения осадка в баковой смеси?
Ответить
Лучше не рисковать и лить отдельно. Химия есть химия, зачем лишний раз проверять на совместимость?
Ответить
Коллеги, лучше перестраховаться и сделать раздельно. А что по кратности обработок на розах? Производитель пишет трижды, этого хватает?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)