Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждаем выбор детерминантных томатов для открытого грунта
Приветствую коллег! Планирую в этом сезоне расширить площадь под томаты для переработки. Смотрю на Уссар F1 и аналогичные среднеспелые гибриды. Интересует опыт работы с кубовидными плодами такого типа в полевых условиях. Как они держат полевую лежкость в жару? Есть ли смысл переходить на подобные компактные гибриды ради механизации?
Ответить
Для механизированной уборки такой форм-фактор — самое то. У меня были похожие по характеристикам кубовидные сорта, плоды плотные, при погрузке не текут.
Ответить
Смотря какие цели. Если для свежего рынка, то 60-65 грамм — это стандарт. Но для консервации целиком — идеал. Коллеги, чтоб листовой аппарат прикрывал плоды от солнца.
Ответить
Согласен про листовой аппарат. В описании указано про здоровое покрытие, это важно, чтобы не было солнечных ожогов.
Ответить
А что по устойчивости к болезням? В наших краях фузариоз — частый гость, хочется чего-то надежного.
Ответить
Там заявлена устойчивость к Fol:0,1. У меня на подобных гибридах проблем с этим почти не возникало, если севооборот соблюдать.
Ответить
Галина Н. Написал:Как они держат полевую лежкость в жару?
Держат отлично, шкурка плотная. Я пробовал оставлять часть урожая на корню подольше, все было в порядке.
Ответить
Щодо щільності, то такі томати виглядають дуже перспективно. Колір насичений, це добре для переробки, щоб соус був гарний.
Ответить
30-35 тысяч на гектар — это нормальная плотность для таких компактных растений? Не будет ли загущения?
Ответить
Коллеги, норма, если куст действительно компактный. А как у них с дружностью созревания? Важно для одной уборки.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)