Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение ранних детерминантных томатов для открытого грунта
Коллеги, Планирую расширить ассортимент томатов на следующий сезон. Ищу что-то очень раннее, кустовое, чтобы хорошо переносило транспортировку. Смотрю в сторону таких сортов, как Шейк. Кто имел дело с подобными сливовидными гибридами? Важна плотность плода и устойчивость к вертициллезу, так как у нас на поле почва не самая идеальная.
Ответить
У меня похожие томаты в прошлом году были. Сливки всегда удобнее собирать, чем крупноплодные. Главное — подкормки вовремя давать.
Ответить
Слива сливе рознь. Тут главное, чтобы мякоть не была «картонной». Если сорт заявлен как сладкий, то это уже плюс.
Ответить
А как у них с дружностью созревания? Если надо быстро собрать урожай и переработать, то этот тип томата очень выручает.
Ответить
Для меня дружность — приоритет. Не люблю растянутый сбор на весь август.
Ответить
Хуторок Написал:кто имел дело с подобными сливовидными гибридами?
Сажал аналогичные, отлично выдерживают жару, если полив капельный есть.
Ответить
Для переработки такие сорта лучшие. И в банки, и на соусы. Плотная кожица — залог того, что плод при перевозке не поплывет.
Ответить
А как они по устойчивости к болезням? У нас фузариоз — частый гость, без иммунитета сейчас никак.
Ответить
Современные гибриды в этом плане подтянулись. Главное — соблюдать севооборот.
Ответить
Мне больше нравятся те, что весом до 100 грамм. Их проще паковать в ящики, меньше давятся под собственным весом.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)