Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вензар 80 или аналоги: стоит ли включать в схему по свекле?
Коллеги, доброго дня. Планирую схему защиты сахарной свеклы на этот сезон. Смотрю в сторону препаратов на основе ленацила, в частности рассматриваю Вензар 80. Интересует ваше мнение по эффективности против лебеды и горчака в условиях прохладной весны. Есть смысл вкладываться в этот продукт или лучше смотреть на аналоги из группы производных пиримидина?
Ответить
По прохладе ленацил всегда был хорош. Главное — правильно попасть в фазу сорняка, пока он не перерос, иначе никакие гербициды не вытянут.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. Работал похожими составами, эффект по ранним всходам отличный. Но важно следить за почвенной влагой, иначе почвенник не раскроется.
Ответить
А как насчет баковых смесей? Кто пробовал комбинировать с другими д.в.?
Ответить
Хорошо идет в баковых смесях, но нужно смотреть на регламенты. Я обычно добавляю его как основу для сдерживания второй волны сорняков.
Ответить
У ленацила хорошая длительность действия. Если поле сильно засорено, то такая база просто необходима, чтобы свекла вышла без конкурентов.
Ответить
sasha_71 Написал:Есть смысл вкладываться в этот продукт или лучше смотреть на аналоги?
Качество д.в. у оригинала обычно выше. Я бы не рисковал с дешевыми дженериками на свекле, культура очень капризная.
Ответить
А что по горчаку? У меня это главный бич на поле. Кто-то пробовал работать именно против него?
Ответить
Горчак берет, но при условии, что он еще в семядолях. Если чуть прозевал — будет сложно.
Ответить
Работаю по свекле не первый год, ленацил в схеме почти всегда. Довсходовое внесение — это маст-хэв, чтобы потом не бегать с опрыскивателем лишний раз.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)