Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Применение регуляторов роста на яблонях
Коллеги, кто пробовал работать с препаратами группы гибереллинов на семечковых? Слышал, что для улучшения формы плода и завязи многие смотрят в сторону средств вроде Перлан, но меня смущает эффективность состава на базе GA4/7 и 6-бензиладенина. Есть ли смысл пробовать подобные стимуляторы в наших широтах, или это больше для промышленного интенсивного сада?
Ответить
Для интенсивных садов это база. Такая комбинация гормонов хорошо вытягивает грушу и делает плоды яблони более калиброванными. Главное — попасть в правильную фазу цветения, иначе толку будет мало.
Ответить
artem_4956 Написал:Есть ли смысл пробовать подобные стимуляторы в наших широтах?
Если дерево слабое, то никакая химия не спасет. А так, аналоги из этой группы препаратов реально помогают, если нужно повысить товарность урожая, особенно на грушах.
Ответить
Тут ще важливо розуміти, як дерево реагує. Я бачив, як працюють такі регулятори росту, результат помітний, але з дозуванням треба бути дуже обережним, щоб не отримати деформації.
Ответить
Я теж вагаюся. Використовував щось схоже на яблунях минулого року, але результат був спірним. Коллеги, погодні умови завадили нормальному засвоєнню складу.
Ответить
Спасибо за советы. Буду изучать дальше совместимость с фунгицидами, а то боюсь перегрузить деревья лишней химией в начале сезона.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)