Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Экзотика в саду: кто пробовал выращивать Паннус тигровый?
Коллеги, Заинтересовался темой грибов на участке, чтобы место под косточковыми не пропадало. Наткнулся на описание вида Паннус тигровый. Слышал, что его можно на соломе или лузге поднимать. Кто-то пробовал подобные нетипичные лесные виды в интенсивной культуре? Есть ли смысл возиться, или лучше остаться при классических вешенках?
Ответить
Вид интересный, но капризный. У него совсем другие требования к влажности, чем у вешенки. Если решите пробовать, следите за чистотой субстрата, иначе плесень забьет все.
Ответить
Видел такую культуру у соседа. Чешуйчатая шляпка выглядит очень декоративно, прямо украшение для сада. Главное — правильно приготовить, вкус на любителя.
Ответить
Меня смущает необходимость долгой обработки. Не проще ли выращивать то, что можно сразу на сковородку? Хотя полезные свойства лентинана подкупают.
Ответить
Коллеги, возни много. А как он переносит перепады температуры? У нас в июне бывает то жара, то холодные ночи.
Ответить
Огурчик Написал:А как он переносит перепады температуры?
Как и большинство грибов этой группы, не любит резких скачков. Стабильность — ключ к успеху. Лузга подсолнечника для них, кстати, идеальна.
Ответить
Я пробовал похожие гибриды. Если обеспечить тень под деревьями, то результат может быть очень даже ничего. Коллеги, чтоб не пересыхало.
Ответить
А как у них с вредителями? Грибные комарики эту породу не слишком жалуют?
Ответить
Комарики едят всё подряд, тут важно не заливать сверх меры. Застой воды — и прощай урожай.
Ответить
Интересный выбор. Я пока только шиитаке пробовала, но вот этот тигровый вариант очень заманчиво выглядит из-за необычной внешности.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)