Темы: 52
Присоединился: Jun 2010
Видела такие вживую у соседки. Похожие гибриды действительно держат форму, не разваливаются после дождя. Очень красиво смотрятся на переднем плане бордюра.
Темы: 24
Присоединился: Mar 2010
Главное — не перекормить азотом. Если земля слишком жирная, любой мак пойдет в ботву и потеряет свою декоративность. А по типу как этот, они довольно сдержанные.
Темы: 33
Присоединился: Apr 2010
Мне нравятся маки именно за их нетребовательность. Если Розетт такой же неприхотливый, как другие декоративные виды, то это отличный вариант для новичков.
Темы: 24
Коллеги, а как у них с цветением? Долго держат лепестки? А то некоторые сорта осыпаются буквально за два дня, обидно.
Темы: 32
@Iriska, насколько я читал, у таких компактных форм цветение довольно дружное. Но все зависит от влажности почвы.
Темы: 32
Я бы добавил, что маки не любят пересадку. Лучше сразу сеять на постоянное место, где солнце целый день. Тогда и розетка будет плотной.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
А как они сочетаются с розами? Хочу подбить ими посадки, но боюсь, что маки после цветения оставят проплешину. Листва у них не желтеет сразу?
Темы: 0
Присоединился: Jun 2026
Коллеги, конечно. Но можно прикрыть однолетниками, которые разрастаются к середине лета. Идея с такой группой маков в саду мне нравится.