Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждаем гибриды для открытого грунта: выбор на сезон
Коллеги, Кто что скажет про современные среднеспелые гибриды огурца для открытого грунта? Ищу что-то надежное, чтоб плодоносило долго, желательно до самых холодов. Наткнулся на АЛАДИН F1, по описанию вроде бы то, что нужно. Подкупает устойчивость к болезням, особенно к ложной мучнистой росе. Есть у кого опыт работы с такими длинноплетистыми сортами, как они в плане ухода?
Ответить
У меня сосед по участку сажает похожие гибриды. Слышал, что для засолки они идеальные, форма у плодов очень правильная. Сама думаю на следующий год сменить свои сорта на что-то подобное.
Ответить
Длинноплетистые требуют места, это факт. Если грядка узкая, лучше пускать на шпалеру, иначе замучаетесь по зарослям лазить. По устойчивости к болезням — такой тип обычно ведет себя достойно.
Ответить
oleg_v Написал:Если грядка узкая, лучше пускать на шпалеру
Полностью согласен. На земле в сырое лето даже устойчивые сорта могут хандрить. Шпалера — это лучший способ сохранить товарность плодов.
Ответить
Меня смущает растянутый срок плодоношения. Не будет ли к осени плеть слишком ослабленной? Или они реально держат темп до октября?
Ответить
В том-то и вопрос. В описаниях часто обещают «до поздней осени», а на деле всё зависит от подкормок и погоды в августе. Кто как стимулирует вторую волну?
Ответить
Главное — не передерживать плоды на кусту. Собираю корнишоны регулярно, чтобы растение не тратило силы на семена. Тогда и до ноября реально дотянуть.
Ответить
Антонина права, это классика. Если не перерастают, то и товарность на высоте. Будем пробовать такие новинки, лишь бы лето не подвело с осадками.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)