Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто что скажет про сорт сои Альянс?
Коллеги, доброго дня. Планирую обновление семенного фонда на следующий сезон, присматриваюсь к вариантам для лесостепи. В поле зрения попал Альянс. По описанию потенциал неплохой, обещают до 4 тонн, но интересует реальная устойчивость к полеганию у этого типа растений. Кто сталкивался с индетерминантными сортами подобного развития, как они ведут себя при интенсивном увлажнении?
Ответить
Привет! Индетерминантные сорта — это всегда риск, если ливни придут в фазе налива. У них стебель может быть мощным, но нагрузка на верхний ярус большая.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. У меня опыт с похожими гибридами показывает, что при высоте за метр нужно очень четко работать с регуляторами роста, иначе к уборке можно получить «коврик».
Ответить
oleg431 Написал:при высоте за метр нужно очень четко работать с регуляторами роста
Спасибо за совет. А по белку что скажете? У этого сорта заявлено около 28-29%, это стандарт для региона или маловато будет?
Ответить
Для Средневолжского региона 28% белка — это добротный средний показатель. Тут скорее важна стабильность по годам, а не погоня за максимумом.
Ответить
Я бы больше смотрел на устойчивость к болезням. Серое опушение и фиолетовые цветки — классика, но вопрос, как оно противостоит фомопсису в стрессовые годы.
Ответить
Благодарю всех за мнение. Буду еще изучать характеристики по устойчивости к болезням, вопрос с полеганием действительно самый критичный для меня сейчас.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)