Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение огурца Сатина F1 для пленочных теплиц
Коллеги, доброго дня. Планирую второй оборот в пленочных теплицах, выбираю гибриды. Рассматриваю Сатина F1 как основной вариант. Кто-то пробовал работать с подобными корнишонами в теплице? Интересует генеративный тип развития в условиях закрытого грунта, насколько сильно он требует формирования в сравнении с другими Нунемсами? Боюсь загущения.
Ответить
Сатина — неплохой вариант, хотя чаще её берут для открытого грунта. В теплице главное следить за питанием, чтобы не ушла в вегетацию.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. Гибриды этого класса в теплице требуют хорошей вентиляции. Лист у них действительно не очень крупный, что облегчает работу.
Ответить
Мне нравится этот тип плода. Коллеги, транспортабельные. Но вопрос по нагрузке в узле: 2-3 плода это норма, но не будет ли абортов при нехватке света?
Ответить
Вот и меня беспокоит момент с узлами. Кто пробовал такой тип огурца при снижении освещенности во втором обороте?
Ответить
Хуторок Написал:кто пробовал такой тип огурца при снижении освещенности?
Я работал с аналогами, при плохом свете могут быть проблемы, если не регулировать плотность посадки.
Ответить
По-моему, для второго оборота в пленке есть и более подходящие варианты, но если хочется именно такой плод, то почему нет?
Ответить
А что насчет засолки? Если реально пойдет на переработку, то плотность мякоти важна, а не только внешний вид.
Ответить
Selo_life, именно засолочные качества и привлекли. Слышал, что их даже для МакДональдса используют, значит консистенция должна быть стабильной.
Ответить
Для засолки это топ. Главное — вовремя снимать, чтоб не переросли, тогда структура будет идеальной.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)