Темы: 63
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, Планирую посев пшеницы и интересуюсь выборами удобрений. Видел в каталоге Сульфамо 25 NPRO – в описании указано 25% азота, серу, магний и экстракты морских водорослей. Как правильно подобрать дозу, когда удобрение вносить – в фазе вегетативного роста или под культивацию, и какие есть аналоги из этой же группы? Буду благодарен за советы и опыт.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2012
Сколько по вашему обычно используют азотных удобрений с 25% N в среднем? Слышал, что 150‑200 кг/га – хорошая отправная точка, но уточню.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2010
Я недавно пробовал аналогичный гибрид с 24% азота и добавкой микроэлементов – результаты были стабильными. Коллеги, стоит сравнить их эффективность.
Темы: 26
Присоединился: Aug 2010
Экстракт морских водорослей в удобрении – интересный момент. Как он влияет на всхожесть семян, особенно при холодном старте?
Темы: 71
У меня был опыт применения удобрения из той же группы, но без добавок водорослей. Урожай был нормальный, но чувствовал, что рост был менее энергичным.
Темы: 78
Слышал, что удобрение лучше вносить как базовый препарат перед посевом, а при необходимости подкормить в фазе появления колоска.
Темы: 28
Присоединился: Jun 2011
Какое значение имеет уровень pH почвы для эффективности такого комплекса? У меня почва слегка кислая, 5.8.
Темы: 39
Аналогом могу предложить Кальципрост – тоже содержит серу и магний, но без экстрактов водорослей. Кто пробовал?
Темы: 28
Можно ли совместно применять с фунгицидами? Иногда приходится комбинировать обработку, важно знать совместимость.