Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гибрида томатов для стеклянных теплиц в начале сезона
Коллеги, Планирую заполнить стеклянную теплицу томатами в начале сезона. Рассматриваю гибрид с быстрым созреванием, устойчивый к кладоспориозу и ВТМ. По описанию подходит АЛЛА-2 F1 — 111‑124 дней до созревания, плоды ярко‑красные, 148 г, высокий сахар и витамин С. Кто пробовал похожие гибриды? Какие нюансы высаживания в стекле? Советую поделиться опытом.
Ответить
По моему опыту гибриды с похожими морфологией дают хороший урожай в стекле, но требуется поддерживать температуру около 22 °C, иначе цвет может бледнеть.
Ответить
Я выращивал аналогичный гибрид ‘Фрезаро’, созревал чуть дольше — 130 дней, но в жару плоды были плотнее. Коллеги, стоит регулировать влажность.
Ответить
Важно следить за подкормкой калия в фазе плодоношения, иначе размер плода будет меньше заявленного 148 г.
Ответить
vlevkovsky Написал:Кто пробовал похожие гибриды?
У меня был опыт с гибридом ‘Кантал’, похожий срок созревания, но он был более чувствителен к фузариозу.
Ответить
Для стеклянных теплиц советую использовать мульчу из агроволоки – помогает поддерживать равномерную температуру и уменьшает риск заболеваний.
Ответить
Если планируете высокий урожай, не забывайте про подвязку кустов. При 22 кг/м² без поддержки ветки могут ломаться.
Ответить
Коллеги, а как влияют фотопериодные лампы на сроки созревания у гибридов с 111‑124 днями? У меня ускоряют на 5‑7 дней.
Ответить
У меня в прошлом сезоне ‘Алла‑2’ демонстрировал высокую стабильность, но в начале требовалось подкормить ростовые гормоны.
Ответить
Не советую поливать слишком часто вечером – повышается риск кладоспориоза в стеклянных теплицах.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)