Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал среднепозднюю Надийну для хранения?
Коллеги, Кто что скажет про картофель сорта Надийна? Планирую подбирать на следующий сезон среднепоздние сорта, чтобы заложить в погреб на зиму. Как у него с лежкостью на практике? На бумаге обещают до 90%, но интересно мнение тех, кто работает с подобным типом клубней в наших широтах. Как он переносит засушливое лето?
Ответить
У нас такие розовокожие сорта обычно хорошо себя показывают. Если почва не слишком тяжелая, то форма клубня получается ровная, меньше мороки при чистке.
Ответить
Сорта этой группы обычно требуют хорошего полива, иначе в засуху мельчают. По поводу лежкости — если успеть убрать до затяжных дождей, то лежит отлично.
Ответить
Николай Написал:Сорта этой группы обычно требуют хорошего полива
Согласен. В прошлом году аналог с похожими характеристиками показал себя отлично, только окучивать надо вовремя.
Ответить
А как у этого сорта с фитофторозом? У меня на участке в низине часто бывают проблемы, боюсь за сохранность урожая.
Ответить
Николай, заявлена средняя устойчивость. Коллеги, без обработок сейчас сложно, но если иммунитет нормальный, то риск меньше.
Ответить
Меня подкупает, что мякоть кремовая. Обычно такая картошка самая вкусная в пюре и при жарке. Будем пробовать.
Ответить
Главное — не передерживать в земле после ботвы, иначе парша может пойти, если погода влажная. А так сорт выглядит надежно.
Ответить
А для чернозема он подходит? У меня участок как раз на таком типе почвы, хотелось бы урожайность выше средней.
Ответить
На черноземе любая картошка радует, если семенной материал достойный. Главное — севооборот не забывать.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)