Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Приветствую всех! Планирую посадить огурцы в открытом грунте в этом сезоне и раздумываю над выбором гибрида. Хочу получить ранний урожай, хорошие вкусовые качества и стабильный созревание без проблем с опылением. Есть ли у кого‑то опыт с гибридами типа «пчелоопыляемый» или рекомендации по альтернативам? Какие сорта показывают хорошую однородность плодов и устойчивы к типичным заболеваниям? Буду благодарен за любые советы!
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
Для открытого грунта важна устойчивость к скачкам температуры. Я обычно выбираю гибриды с ранним началом вегетации, они быстрее дают первый урожай и меньше подвержены болезням.
Темы: 71
А как насчёт «Криминал»? По аналогии, он тоже пчелоопыляемый и даёт ранний урожай, однако плоды чуть более вытянутые. Может подойти, если нужен более высокий выход по площади.
Темы: 78
Не забывайте про профилактику корневой гнили. Даже у самых стойких гибридов, если почва переувлажнена, проблемы начинаются. Я обычно вношу известь и следую ротации культур.
Темы: 28
Мені здається, що важливо не лише швидкість плодоношення, а й стійкість до мінеральних дефіцитів. Є якісь рекомендації щодо підкормки для таких гібридів?
Темы: 35
Присоединился: Apr 2012
Я пробовал один похожий гибрид, и вкус оказался слишком горьковатым. Коллеги, это связано с избытком азота в грунте. Стоит контролировать подкормки, иначе получится не тот аромат.
Темы: 33
Подводя итог, советую комбинировать ранний гибрид с хорошей системой полива и своевременным подвязыванием. Кто уже попробует в этом сезоне, делитесь результатами!