Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать биф-томаты в пленочных теплицах?
Коллеги, доброго дня! Планирую обновление ассортимента в теплице под ранний урожай. Ищу надежный индетерминантный биф-томат, который хорошо держит завязь при наших скачках температуры. Посматриваю на гибрид Аксиома F1, по описанию вроде бы подходит под мои требования по выносливости. Есть у кого-то опыт с подобными по типу плодами, особенно интересует качество мякоти и однородность в кисти?
Ответить
Биф-томаты — это всегда риск по пустотелости камер. Если растение мощное и открытое, как вы описываете, то проветривание будет получше. У меня похожие гибриды хорошо шли, но требуют калия на наливе.
Ответить
Коллеги, калий тут решает всё. Я пробовал такие сорта с короткими междоузлиями, очень удобно работать, не так быстро до верха теплицы дорастают.
Ответить
А как с завязью в жару? У нас в июне бывает под 35 градусов, некоторые сорта просто скидывают цветы.
Ответить
В жару любой гибрид будет капризничать. Надеюсь, что была устойчивость к фузариозу и другим болячкам, тогда растение не ослабевает и легче переносит стресс.
Ответить
Мне нравятся плоды без зеленого пятна у плодоножки. Это сразу видно, что селекция свежая. Похожие томаты из этой группы обычно дают хороший товарный вид.
Ответить
Алла2015 Написал:Ищу надежный индетерминантный биф-томат
Смотри на устойчивость к нематоде. Если почва не менялась давно, это может стать проблемой, даже если гибрид крепкий.
Ответить
Короткие междоузлия это гуд. Экономия на подвязке и формировке существенная. А что там по вкусу? Не резина?
Ответить
Слышал, что сочные. Вот и хочу проверить, как оно на самом деле в реальных условиях пленочника.
Ответить
Главное — не перекормить азотом, иначе бифы станут рыхлыми. Ведите строго по графику нагрузки.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)