Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал сажать Никсе или подобные немецкие сорта
Приветствую всех агрономов. Присматриваюсь к среднераннему картофелю для небольшого участка. Наткнулся на описание сорта Никсе, подкупает описание мякоти и стойкость к потемнению. Кто-то из коллег имел дело с подобными немецкими гибридами столового типа? Как они ведут себя на черноземе в наших широтах, не слишком ли капризные в уходе?
Ответить
У меня похожие сорта на участке. Важно учитывать, что им нужно вовремя вносить калий, иначе клубни не наберут плотность, о которой пишут в характеристиках.
Ответить
Слышал про Никсе, но сам пока опасаюсь брать. Немецкие сорта требовательны к поливу, особенно в июне, когда клубни начинают формироваться.
Ответить
Коллеги, без капельного полива такие сорта у нас часто дают мелкий урожай. Хотя вкус у них обычно на высоте, тут спору нет.
Ответить
Спасибо за ответы. А как они по устойчивости к болезням? Пишут про хороший иммунитет, это правда или просто маркетинг?
Ответить
У меня подобный тип картофеля был в прошлом году. Фитофтора их берет позже, чем наши старые сорта, это точно плюс.
Ответить
Коллеги, хлопці, ці сорти дуже вибагливі до структури ґрунту. Якщо земля важка, то форма клубнів буде не такою рівною, як на картинці.
Ответить
Коллеги, а как они для пюре? Я люблю, когда картошка не разваливается в кашу, но и не остается дубовой.
Ответить
Дмитрий Орлов Написал:Интересно, а как они для пюре?
Если крахмалистость средняя, то будет как раз золотая середина. Для салатов такой картофель идеален.
Ответить
Я бы советовал брать небольшую партию на пробу. Не факт, что именно на вашей земле сорт раскроет свой потенциал в первый же год.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)