Темы: 39
Присоединился: Jul 2010
У меня похожие сорта на участке. Важно учитывать, что им нужно вовремя вносить калий, иначе клубни не наберут плотность, о которой пишут в характеристиках.
Темы: 28
Присоединился: Feb 2010
Слышал про Никсе, но сам пока опасаюсь брать. Немецкие сорта требовательны к поливу, особенно в июне, когда клубни начинают формироваться.
Темы: 71
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, без капельного полива такие сорта у нас часто дают мелкий урожай. Хотя вкус у них обычно на высоте, тут спору нет.
Темы: 43
Присоединился: Feb 2010
Спасибо за ответы. А как они по устойчивости к болезням? Пишут про хороший иммунитет, это правда или просто маркетинг?
Темы: 33
У меня подобный тип картофеля был в прошлом году. Фитофтора их берет позже, чем наши старые сорта, это точно плюс.
Присоединился: Jul 2010
Коллеги, хлопці, ці сорти дуже вибагливі до структури ґрунту. Якщо земля важка, то форма клубнів буде не такою рівною, як на картинці.
Темы: 266
Коллеги, а как они для пюре? Я люблю, когда картошка не разваливается в кашу, но и не остается дубовой.
Я бы советовал брать небольшую партию на пробу. Не факт, что именно на вашей земле сорт раскроет свой потенциал в первый же год.