Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто что скажет про свеклу Берни Z-типа?
Коллеги, доброго дня. Планирую подбор посевного материала на следующий год, присматриваюсь к гибриду Берни. Интересует именно Z-тип под наши условия, где статус по ризомании часто непонятен. Стоит ли делать на него ставку или лучше взять что-то проверенное временем из классики? Есть у кого опыт работы с подобными гибридами этого класса?
Ответить
Z-тип обычно дает хороший выход сахара, это плюс. Но по ризомании лучше подстраховаться. Если поле проблемное, то любой гибрид такого уровня должен быть в приоритете.
Ответить
Видел всходы у соседей на аналогичных посевах. Развиваются действительно очень резво, даже при прохладной весне. Старт у них мощный, это факт.
Ответить
А какая у вас почва? У меня на суглинках подобные гибриды показывают себя неплохо, но ботва иногда слишком сильно в рост идет в ущерб корню.
Ответить
У меня черноземы, довольно тяжелые. Спасибо за мнение, на стартовое развитие обращу внимание.
Ответить
dmitry_85 Написал:Стоит ли делать на него ставку или лучше взять что-то проверенное временем из классики?
Я бы сказал, что сейчас ризомания — это лотерея. Лучше брать то, что позиционируется как защита, чем потом гадать.
Ответить
Главное — технологические качества. Если сахаристость высокая, то и переработка будет довольна, а это сейчас основной критерий при сдаче на завод.
Ответить
Стремительное развитие всходов — это хорошо, но не приведет ли это к стрессу при резком похолодании? Есть у кого опыт с такими быстрыми типами?
Ответить
Коллеги, как правило, у современных гибридов этой селекции иммунитет к перепадам температур на уровне. Не думаю, что будут проблемы.
Ответить
Согласен. Сейчас селекция ушла далеко вперед, устойчивость к стрессам у них прописана в генах.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)