Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор сорта картофеля для средней зрелости
Коллеги, кто помнит, как меняется цвет мякоти при хранении? У некоторых сортов желтая мякоть темнеет быстрее, что плохо для зимних запасов.
Ответить
Я считаю, что при выборе надо учитывать и тип почвы. На лёгких суглинках лучше работают сорта с более развитой корневой системой.
Ответить
А у вас есть опыт с междурядным посевом? Это помогает снизить распространение болезней и облегчает прополку.
Ответить
Если планируете жарку, выбирайте сорт с высоким содержанием сухих веществ, иначе картофель будет впитывать много масла.
Ответить
Можно также думать о комбинировании сортов в поле, чтобы распределить риски от непогоды.
Ответить
Мне показалось, что при холодных ночах сорт «Снежка» лучше держит рост, чем некоторые более теплолюбивые гибриды.
Ответить
Есть мнение, что использование мелкозернистой мульчи способствует лучшему сохранению влаги и уменьшает рост сорняков.
Ответить
Как вы относитесь к применению биостимуляторов? Некоторые коллеги советуют их в фазе вегетативного роста.
Ответить
Коллеги, как в прошлом году мы экспериментировали с «Родина» — получились хорошие клубни, но возникли проблемы с засевом в конце апреля.
Ответить
Коллеги, какие сорта лучше подходят для запекания в мундире. Мне нравится, когда кожа тонкая, но не ломкая.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)