Темы: 28
Присоединился: Feb 2010
Привет всем! Подбираю фунгицид для протравливания семян пшеницы (яровой и озимой) и слышал про препараты с тритиконазолом. Кто работал с такими средствами, какие дозировки обычно используют, и какие есть нюансы при обработке? Особенно интересует, насколько важно учитывать состояние почвы и влажность при посеве.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2014
Я обычно ставлю на тритиконазол‑препараты, они хороши против пятнисто‑роговой мучнистой росы. Главное – соблюдать срок обработки до появления всходов, иначе эффективность падает.
Темы: 53
Присоединился: Jan 2010
У меня в прошлый сезон применяли аналогичный продукт с прохлоразом, но в виде сухой смеси. Было немного сложнее распределять, но результат оказался схожим.
Темы: 16
Присоединился: Mar 2010
А у кого опыт с комбинированием фунгицида и инсектицида в одном обработочном растворе? Коллеги, не ухудшает ли это действие каждого компонента.
Темы: 39
У нас в полях часто встречается слабость к тритиконазолу из‑за частого применения. Коллеги, стоит чередовать с другими группами, например, с деметоксициклоном?
Темы: 66
Присоединился: Jun 2010
Плюс к этому, стоит помнить о потенциальном фитотоксическом эффекте на молодые всходы, особенно при высокой влажности. Лучше проводить обработку в сухую погоду.
Темы: 35
Присоединился: Aug 2010
А как у вас с совместимостью с азотными удобрениями? Добавляете их в тот же раствор или вносите отдельно?
Темы: 33
Присоединился: Apr 2010
Я считаю, что лучше вносить удобрения после появления первых листочков, чтобы не перебить действие фунгицида.
Темы: 29
Есть мнения, что эмульсионные фунгициды лучше впитываются в семена, чем сухие. Как вы считаете, это действительно так?