Темы: 117
Присоединился: Jan 2010
Сам именно этот гибрид не брал, но с белыми баклажанами работал. Главное — следить за влажностью, иначе кожица желтеть начинает. По питанию они довольно требовательны, любят азот на старте.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2012
А я как раз пробовала аналоги. Вкус у них действительно деликатнее, чем у классики, горечи нет совсем. Но в пленочной теплице обязательно нужно хорошее проветривание, иначе быстро подхватывают болезни.
Темы: 0
Присоединился: May 2026
Мне белые нравятся тем, что они плотные. Хранятся хорошо. Только при сборе нужно быть аккуратным, любые царапины на белом фоне сразу видны, товарный вид портится моментально.
Темы: 2
Присоединился: Jun 2026
Коллеги, а какая плотность посадки оптимальна для закрытого грунта? В рекомендациях пишут до 25 тысяч на гектар, но в наших условиях мне кажется, что нужно свободнее рассаживать.
Темы: 169
Mila_Sad, я тоже думаю прореживать. В теплице при высокой влажности лишняя густота — это прямой путь к серой гнили, особенно на таких мясистых плодах.
Темы: 28
Поддержу насчет проветривания. Если наладить микроклимат, то проблем не будет. У меня сосед выращивал похожие гибриды, урожайность была отличной, клиенты белые берут охотно из-за необычного вида.