Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гибрида огурца для пленочной теплицы
Привет всем! Планирую запустить очередную партию в пленочной теплице и ищу подходящий гибрид огурца. Надеюсь, что он давал стабильный урожай весь вегетационный период, обладал высокой регенерацией и формировал однородные зеленцы. Какие гибриды из вашей практики лучше всего подходят под такие условия? Есть ли опыт с гибридами, похожими на «Гармония РЦ F1», но без необходимости в частом подвязывании?
Ответить
У меня были проблемы с фитофторой у некоторых гибридов, поэтому интересует, насколько они устойчивы к типовым грибковым заболеваниям в пленочных условиях.
Ответить
Я использовал «Санта Мария» и «Титан». Оба дают хорошие размеры плода, но в жару «Титан» иногда теряет вкус. Какой критерий для вас важнее – размер или вкус?
Ответить
Если рассматривать гибриды с высокой способностью к регенерации, стоит взглянуть на Гармония РЦ F1. По отзывам он держит стабильный урожай без сильного наклона к болезням.
Ответить
По моим наблюдениям, гибриды с мелкобугорчатыми плодами обычно быстрее образуют новые ветки после обрезки, что удобно в плотных посадках.
Ответить
Какой интервал между растениями обычно выбираете? У меня 30 см по длине и 25 см по ширине, но слышал, что можно сжать до 20 см при хорошей вентиляции.
Ответить
В открытом грунте я ставлю гибриды с более плотным кустом, но в пленке предпочитаю более лёгкие растения, чтобы легче проветривать.
Ответить
Альтернативой могут быть гибриды «Кристалл» и «Эффи», которые тоже показывают хорошую однородность плодов и не требуют частой подкормки.
Ответить
fermer_ua Написал:У меня были проблемы с фитофторой у некоторых гибридов
У меня такие же наблюдения, но только при низкой влажности в теплице. Как вы регулируете уровень влажности?
Ответить
Для меня важен вкус. Есть гибриды, которые дают более сладкие плоды, но иногда жёсткость стенки увеличивается. Как вы балансируете эти параметры?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)