Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, Планирую обработку семян сахарной свеклы и озимого рапса в июне. Рассматриваю Nuprid 600, но не уверен в сравнении с другими препаратами из группы имидаклопридов. Кто использовал подобный тип и какие наблюдения? Подскажите плюсы и минусы, а также альтернативные варианты.
Темы: 33
Присоединился: Aug 2010
Я применял имидоклопридовый препарат для подсолнечника, результаты были стабильно хорошие, но важна правильная выдержка после обработки.
Темы: 46
Присоединился: Jan 2010
У меня был опыт с другими инсектицидами, например, с диазиноном, но они вызывают более сильный стресс у всходов, чем препараты из группы Nuprid.
Темы: 52
Присоединился: Jun 2010
В Украине часто используют аналогичный продукт под брендом «Селектор», который тоже основан на имидаклоприде, но дозировка отличается.
Темы: 29
Присоединился: Jan 2010
Важно помнить, что при протравливании семян необходимо учитывать влажность почвы, иначе эффект может быть снижен.
Темы: 52
Я слышал, что некоторые производители добавляют в состав микросферные аддитивы для лучшего сцепления с оболочкой семени.
Темы: 17
Присоединился: Mar 2010
У меня было несколько неудачных попыток с высокой температурой, препарат быстро испарялся и защита была неравномерной.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
Некоторые коллеги комбинируют обработку Nuprid 600 с небольшим количеством фунгицида, чтобы покрыть оба спектра вредителей.
Темы: 45
Для озимого рапса часто выбирают препараты с более длительным остаточным действием, чтобы покрыть ранний период всходов.