Темы: 39
Присоединился: Jan 2010
Привет! Я в прошлом году использовал препарат из той же группы – Таврафин плюс. Довольно хорошая защита, но требовал точного соблюдения срока обработки.
Темы: 32
Присоединился: Jul 2010
У меня опыт с Препаратом «Силва-Фунг» – тоже на основе пропиконазола. В целом, результаты схожие, но реагировал он сильнее на влажные условия.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2014
Какой срок до появления первого заболевания оптимален для обработки? Слышал, что лучше за 10‑12 дней до появления спор, но не уверен.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2012
Важно помнить о чередовании фунгицидов, иначе патоген может развить устойчивость. Поэтому в этом сезоне планирую комбинировать с препаратами на основе триадима.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
А как такой препарат проявит себя на яром ячмене? У меня в прошлом сезоне была проблема с пятнистой дымкой, ищу решения.
Темы: 18
Присоединился: Aug 2010
В моих полях часто используют «Футурэ» – препарат с манкозебом. Он менее дорогостоящий, но эффективность тоже не падает.
Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Подумываю добавить биологию – споры триходера кнотковидного. Сочетать с химией? Какие плюсы и минусы?
Темы: 17
Для озимой пшеницы в нашем районе лучше применять пару обработок: первая – в начале флоэмы, вторая – перед созреванием колоска.
Темы: 35
Хотел уточнить, какие нормы расхода обычно рекомендуют для подобных препаратов? У меня около 0,25 л/га, но слышал и другие варианты.