Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение гибрида кукурузы Луиджи КС
Коллеги, кто присматривался к кукурузе из этой группы спелости? Изучаю потенциал новых гибридов, наткнулся на Луиджи КС. Заявлено отличное санитарное состояние и устойчивость к гельминтоспориозу. Для нашего региона это критично, особенно если лето дождливое. Как думаете, стоит ли пробовать такие семена в следующем сезоне или лучше остаться на проверенной классике?
Ответить
Видел подобные гибриды в деле. Устойчивость к болезням на этапе созревания действительно радует — лист держится зеленым до упора. Коллеги, чтоб влагу вытянул на нужных этапах.
Ответить
Гельминтоспориоз сейчас проблема номер один. Если генетика реально дает такой отпор, как пишут, то это серьезный плюс для урожайности зерна.
Ответить
Коллеги, как он по влагоотдаче? У нас в области, если гибрид слишком долго зеленый, потом мучаемся с сушкой. Кто-то пробовал аналоги из этой группы?
Ответить
mykola68 Написал:Кто-то пробовал аналоги из этой группы?
Вот и меня этот вопрос грызет. Вроде и плюс, что лист зеленый, но как оно по факту на комбайн пойдет?
Ответить
Коллеги, здесь надо смотреть на плотность посадки. Такие гибриды любят нормальную густоту, тогда и потенциал раскрывается как положено.
Ответить
Для кукурузы на зерно сейчас вообще важно искать варианты с хорошим санитарным профилем. Фунгициды сейчас дорогие, лучше сразу выбирать устойчивое.
Ответить
Читал характеристики, пишут про равномерность урожайности. Звучит оптимистично, но я бы еще посмотрел на реакцию на стрессовые температуры в июле.
Ответить
Мой сосед пробовал похожий гибрид, остался доволен выходом зерна. Но надо понимать, что почва и агрофон решают многое.
Ответить
А как у них с корневой системой? Если устойчив к полеганию, то можно брать на пробу.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)