Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор инсектицида на яблони: Омайт vs аналоги
Привет всем! Планирую обработку яблоневого сада этой осенью и ищу подходящий инсектицид. Слышал про препарат Омайт – водная эмульсия с пропаргитом, заявленное применение на яблонях 2 л/га, дважды. Коллеги, насколько он эффективен против листовых жуков и щитовок, и какие есть альтернативы из той же группы, например, препараты на основе карбарила или имидоклоприда. Есть у кого‑нибудь опыт с похожим гибридом, или рекомендации по сочетанию с другими средствами? Спасибо!
Ответить
Привет! А какие именно вредители сейчас наиболее проблемные в твоих садах? Щитовки или листовертки? Это важно для подбора препарата.
Ответить
Я тоже рассматриваю Омайт для яблоневых насаждений. По данным производителя, дозировка 2 л/га дважды, но хотелось бы знать, как он ведёт себя в условиях повышенной влажности.
Ответить
У меня в прошлом году использовали гибридный препарат с пропаргитом в похожей форме, и он показал хороший контроль над листовертками, но потребовал строгой фазы пред- и пост-обработки.
Ответить
Коллеги, в виноградниках часто советуют комбинировать такой инсектицид с фунгицидами, так как одновременно борются с мучнистой росой. Как думаете, стоит ли делать совместную обработку?
Ответить
Что касается сои, дозировка от 1,2 до 1,4 л/га один раз кажется малой, но в моих полях было несколько случаев, когда препарат не справлялся с трипсиновыми клещами. Есть опыт с другими препаратами?
Ответить
Степной Написал:Я тоже рассматриваю...
По‑моему, главная проблема – выдержка интервала между обработками. Если пропустить, эффективность падает.
Ответить
Если искать альтернативу, могу посоветовать препараты на основе азанидина, они тоже хороши против листовых жуков, хотя и требуют более строгого соблюдения ПДГ. Кто пробовал?
Ответить
В общем, хотелось бы услышать мнение о совместимости Омайта с биопрепаратами, например, с Bacillus thuringiensis. Есть ли такие комбинации без потери активности?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)