Темы: 23
Присоединился: Apr 2012
Матадор — классика. Сорта этого типа довольно пластичны, но без хорошего полива в июле любой шпинат пойдет в стрелку. У меня аналогичные гофрированные сорта показывают себя неплохо, если мульчировать почву.
Темы: 28
Присоединился: Feb 2010
Соглашусь с Мариной. Главное — это влажность почвы. Такие сорта ценятся именно за плотный лист, но жара есть жара, тень все равно нужна, если сеять в середине лета.
Темы: 52
Присоединился: Jan 2010
А как он по вкусовым? Мне важно, чтобы лист был мясистым, а не сухим. Ищу что-то надежное для рынка, чтобы и в салат, и на переработку шло.
Темы: 187
Elena_Agro, по описанию лист у него толстый, что для рынка большой плюс, не так быстро вянет после среза.
Темы: 17
Присоединился: Mar 2010
Сорта этой группы всегда выигрывают за счет товарности. По сравнению с другими ранними вариантами, у этого вида лист выглядит более аппетитно и темно-зелено.
Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
Матадор хорош тем, что у него розетка компактная. Можно плотнее сажать, чем обычные сорта, экономия места на грядке получается существенная.
Темы: 15
Коллеги, а как он в плане болезней? У меня с другими сортами часто проблемы с пятнистостью, когда дожди начинаются.
Темы: 59
Присоединился: May 2010
Olga_K, устойчивость к болезням больше от агротехники зависит. Если не загущать посевы, то любой качественный сорт будет стоять чистым.