Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор инсектицида для защиты от тли и хлопковой совки
Привет всем! Планирую обработать подсолнухи в начале июля от тли и хлопковой совки. Рассматриваю системно‑контактный препарат, который действует на разных стадиях вредителей. Есть идеи, какие инсектициды лучше подходят? Что думаете о препарате с альфа‑циперметрином? Кордон кажется интересным, но хотел бы услышать мнения.
Ответить
Я использовал препараты на основе пиретроидов, в том числе подобные кордон, на хлопковой культуре. Было ощутимо снижение численности тли, но надо следить за вспышкой резистентности.
Ответить
Есть мнение, что для подсолнухов лучше применять микс с гликозидом, чтоб покрыть и копытных, и листовых вредителей. Как вам такой подход?
Ответить
Алла2015 Написал:Я использовал препараты на основе пиретроидов...
У меня тоже был такой опыт, но заметил, что при высокой влажности эффективность падает. Коллеги, стоит добавить сухой период перед обработкой?
Ответить
А как насчёт альтернативных групп? Коллеги, спиносадовые инсектициды, они чуть моложе, но показывают хороший результат против хлопковой совки.
Ответить
По совету коллег, применяют препарат в виде разбавленного раствора 1:200 и обрабатывают в утренние часы, когда насекомые активны. Главное — не превышать дозу, чтобы сократить токсичность.
Ответить
Коллеги, кто сталкивался с проблемой остаточного запаха в меде после обработки медоносных культур? Есть рекомендации по смягчению?
Ответить
Если рассматривать похожие гибриды, можно посмотреть на препараты с более низкой опасностью класса 1, но их иногда сложнее найти. Какой опыт у вас с аналогами?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)