Темы: 59
Присоединился: May 2010
Коллеги, ребята! Планирую посадить в этом сезоне салат типа Лола Бионда, интересуюсь гибридами с крупным кочаном и кудрявыми листками. Кто использовал похожие сорта? Какой срок посева лучше — весна или лето? Какие удобрения обычно применяют? Делитесь опытом!
Темы: 56
Присоединился: Jul 2010
Я выращивал похожий гибрид в открытом грунте, посев делал в начале мая. Сажалки ставил на 20 см, листва получилась плотной, но пришлось бороться с пятнами.
Темы: 52
Присоединился: Aug 2010
У меня был опыт с гибридом «Санита», он тоже имеет кудрявые листы и крупный кочан. По сравнению с ним, «Эстроза» кажется более устойчивой к жаре, но требуется чуть больше полива.
Темы: 45
Присоединился: Jun 2010
Каким способом вы разводите рассаду? Я обычно использую торфяные горшки, но слышал, что грунт с перлитом ускоряет развитие корневой системы.
Темы: 35
Присоединился: Jan 2010
Бороться с болезнями: у некоторых наблюдал рост мучнистой росы. Советую проводить профилактику обработкой слабым раствором молочной кислоты, но без химии, если возможно.
Темы: 42
Присоединился: Jun 2011
Сравниваю с «Лола Бионда» от другого производителя. По вкусу они близки, но «Эстроза» имеет более яркую зелень и лучше держит форму при пересадке.
Темы: 53
Присоединился: Apr 2010
Коллеги, какой тип грунта предпочитаете для этой категории? На моей грядке обычная суглинка, но иногда добавляю компост и вермикулит для удержания влаги.