Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Груша Городищенская: выбор и уход
Привет всем! Планирую добавить в свой сад сорт груши «Городищенская». По описанию – осенний срок созревания, сильнорослое дерево, высокая зимостойкость и хорошие вкусовые качества. Есть кто‑то, кто выращивал похожие гибриды с поздним созреванием? Какие особенности ухода стоит учитывать в нашем климате? Какой уровень урожайности обычно получает? Буду благодарен за советы и рекомендации.
Ответить
Привет! У нас в средней полосе такой сорт обычно хорошо переносит зимы до -30 °C. Главное – обеспечить хорошую защиту ствола в первые годы, особенно в холодные ветра.
Ответить
Я выращивала «Северную», похожий гибрид с поздним созреванием. Плоды тоже 150‑180 г, вкус отличный. Главное – регулярная обрезка, чтобы не было слишком плотной кроны.
Ответить
Для более детального описания сорта можно посмотреть подробный обзор: Городищенская. Там же указаны рекомендации по удобрениям.
Ответить
А как у вас обычно проходит формирование кроны? Я делаю двойную формировку – ветви идут в стороны, а центральный лид сохраняю для основной силы дерева.
Ответить
У меня в опыте «Курчатовка» показывает, что при формировании кроны важно оставлять минимум три сильные боковые ветви, иначе будет перебор ростов.
Ответить
Не согласна с тем, что нужен такой плотный рост. У меня «Журавлина» лучше развивается с более свободной кроной, особенно в жарком лете.
Ответить
Ирина Написал:Я выращивала «Северную», похожий гибрид с поздним созреванием.
У меня аналогичный опыт: важна своевременная подкормка в начале вегетации.
Ответить
Как долго плоды сохраняют вкус в холодильнике? Планирую собирать в конце октября и хранить до декабря для зимних десертов.
Ответить
Слышал, что «Городищенская» устойчива к парше, но всё равно советую обрабатывать профилактически в начале сезона, особенно если в саду есть старые посадки.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)