Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гербицида для борьбы с двудольными в сахарной свёкле
Коллеги, На прошлой неделе начали подготовку полей сахарной свёклы к посеву и столкнулись с проблемой сильного роста двудольных сорняков: лебеда, горчак, некоторые злаки. Ищем эффективный препарат, который можно использовать в довсходовой схеме, но при этом не боится низких температур в начале сезона. Какие варианты из группы производных пиримидина вы советуете? Есть опыт применения гибридов, которые схожи по действию? Делитесь мыслями, подскажите, как лучше построить программу защиты.
Ответить
Я обычно ставлю на первый оборот универсальный гербицид, который покрывает широкий спектр двудольных. Главное – своевременное внесение до появления ростков.
Ответить
У меня был хороший опыт с препаратами на основе пропексазина, они тоже работают при +7 °C и выше. Но важно не переусердствовать с дозой.
Ответить
Коллеги, в прошлом году один из коллег использовал Вензар 80 в комбинированной схеме. Вроде бы результаты были неплохие.
Ответить
oleg431 Написал:Кстати, в прошлом году один из коллег использовал Вензар 80 в комбинированной схеме.
Я бы уточнила, как он сочетал его с другими препаратами, чтобы избежать фитотоксичности.
Ответить
Если речь о комбинированных программах, ставьте препарат в начале восксождения сорняков, а через 10‑12 дней – второй компонент, который покрывает оставшиеся виды.
Ответить
На наших полях часто появляется лебеда, особенно в более влажных участках. Я рекомендую добавлять в смесь препарат, который хорошо проникает в почву.
Ответить
Вопрос о температуре важен: при плюс семь-пять градусов эффективность падает. Поэтому выбираем препарат, устойчивый к холоду.
Ответить
У меня был случай, когда после применения универсального гербицида возникли проблемы с ростом культуры. Коллеги, стоит проверять совместимость с сортом свёклы.
Ответить
По аналогии с нашим опытом, я бы попробовал препарат, который можно применять в баковых смесях, это упрощает процесс полевого оборота.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)