Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор мотоблока для подсолнечника в 2026 году
Я бы порекомендовал обратить внимание на тип запуска. Ручной (тросиком) – надёжный, но требует сил. Если есть возможность электростартер, удобнее.
Ответить
Есть мнение, что две передачи вперед достаточно, но иногда удобно иметь три, чтобы менять скорость при разных грунтах.
Ответить
Коллеги, наш коллега упоминал ссылку на конкретный товар. Может кто‑то поделится подробным опытом? Мотоблок Hyundai T1000
Ответить
Для подсолнечника я бы ставил на первый план надёжность двигателя. 212 см³ – довольно надёжный объём, выдерживает тяжелую работу без перегрева.
Ответить
Не забудьте проверять состояние ремня привода. На наших полях часто попадаются в грязь, и ремень быстро изнашивается.
Ответить
Сейчас обсуждаем аналогичные модели, но у меня вопрос: насколько важны транспортировочные колёса в случае, если у вас нет прицепа?
Ответить
У меня был опыт работы с аналогичным модельным рядом, где боковой поворот рукоятки сильно упрощал работу в узких междурядьях.
Ответить
Если планируете использовать агротехнику в сочетании с посевным оборудованием, проверьте совместимость размеров и высоты.
Ответить
Коллеги, учитывайте, как часто вы будете обслуживать технику. Чем проще система, тем быстрее можно выполнить профилактику.
Ответить
Подводя итог: вес, мощность, задний ход и регулировка рукоятки – основные критерии. Остальные детали выбирайте по бюджету и личным предпочтениям.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)