Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Базилик сорта Космос: стоит ли брать на пробу?
Коллеги, Планирую обновить ассортимент пряных трав на участке. Наткнулся в каталогах на базилик сорта Космос от Rich Harvest. По легенде, семена проходили испытания на МКС. Кто-то пробовал что-то подобное из немецкой селекции? Коллеги, как он себя ведет в открытом грунте в наших широтах, не слишком ли капризный к перепадам температур?
Ответить
Видел этот гибрид в списках. Если это действительно OHRA Saaten, то всхожесть должна быть нормальной. Хотя космические технологии для растений — это часто больше маркетинг, чем реальная прибавка к урожаю.
Ответить
Я как раз искал что-то ароматное. Если семена немецкие, может, лист у них более плотный? Надеюсь, что не уходил в стрелку раньше времени, как многие ранние сорта.
Ответить
Мне кажется, базилик — это всегда лотерея. У меня похожий гибрид в прошлом году просто сгорел на солнце. А тут такая громкая история с МКС, интересно, как это влияет на адаптивность?
Ответить
Андрей Соколов Написал:кто-то пробовал что-то подобное из немецкой селекции?
Работал с семенами этой фирмы, но другими культурами. Качество стабильное, если соблюдать условия хранения. Главное не залить рассаду на старте.
Ответить
Сорта из этой группы обычно неплохо реагируют на подкормки. Но вот вопрос: стоит ли переплачивать за «космическое» происхождение или можно взять обычный проверенный сорт?
Ответить
Такий тип базиліка зазвичай має гарний вигляд на грядці. Я б спробував для порівняння з місцевими сортами, особливо якщо він стійкий до хвороб листя.
Ответить
Спасибо за ответы. Попробую взять на пробу, посмотрю на всхожесть. Коллеги, будет ли разница в аромате по сравнению с теми, что я сажал раньше.
Ответить
Только не сажайте слишком густо. Даже самый элитный сорт начинает болеть, если нет нормальной вентиляции. Проверено на личном опыте с импортными семенами.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. Пряности любят простор и солнце, а не тесноту в ящиках.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)