Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать Рядовку лиловоногую в саду?
Привет всем! Решил расширить ассортимент своих «лесных» грядок, смотрю на Рядовка лиловоногая. Интересует опыт выращивания именно этого вида в условиях открытого грунта или на компосте. Кто сталкивался с подобными грибами, насколько они требовательны к субстрату? Есть ли смысл пробовать разводить их на даче?
Ответить
С рядовками работать непросто, они любят строго определенный состав компоста. Похожий гибрид пытался высадить в прошлом году, но с влажностью переборщил.
Ответить
Интересный выбор. В наших краях лиловоногая часто встречается в лесополосах, но окультурить ее сложнее, чем обычную вешенку. Нужно следить за структурой почвы.
Ответить
Bogdan K. Написал:Кто сталкивался с подобными грибами, насколько они требовательны к субстрату?
Главное — это качество соломы. В этом классе товаров критична чистота сырья, иначе плесень забьет мицелий раньше, чем грибница успеет разрастись.
Ответить
Мне кажется, для таких целей лучше подходят тенистые участки. У меня похожая культура на даче росла вдоль забора, где постоянно влажно и прохладно.
Ответить
А как у них с зимовкой? Если осенью посадить, выживет ли грибница после наших морозов? У меня сомнения, стоит ли начинать именно сейчас.
Ответить
Serega_K, в том и вопрос. Рядовка вроде как осенний гриб, так что должна быть устойчивой к перепадам температур. Главное — правильно сформировать компостную подушку.
Ответить
Пробовал аналоги из этой группы. Главная проблема — привлечение насекомых и слизней. Если надумаете, сразу готовьте средства защиты посадок, иначе урожая не видать.
Ответить
Честно говоря, лиловоногая требует много внимания. Это не тот вариант, где «посадил и забыл». Нужно постоянно контролировать плотность компоста.
Ответить
А чем вы планируете накрывать грядки? Я использую агроволокно, чтобы влагу удержать. Похожий тип грибов под ним чувствует себя гораздо увереннее.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)