Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гербицида для посевов ячменя с подсевом клевера
Привет всем! На нашем участке планируем посев ячменя с подсевом клевера, а также небольшие площади льна. Нужно подобрать системный гербицид, который эффективно борется с двудольными сорняками, но не будет тормозить рост культуры. Какой опыт у вас с препаратами из группы МЦПА? Какие дозировки обычно используют в подобных смесях? Буду благодарен за советы.
Ответить
По моим наблюдениям, для ячменя обычно берут около 0,5–0,8 л на гектар, но всё зависит от стадии роста сорняков. Важно соблюдать интервал после посева – не раньше 10‑12 листьев.
Ответить
Если ищете проверенный вариант, посмотрите на Агритокс. Он часто рекомендуется для ячменя с клевером, а также подходит под льняные посевы.
Ответить
Есть и аналогичные препараты на основе глифосата, но они менее избирательны. Иногда используют смесь из пробиотических грибов, чтобы ускорить разложение корневой системы сорняков.
Ответить
koval-ko Написал:По моим наблюдениям, для ячменя обычно берут около 0,5–0,8 л на гектар, но всё зависит от стадии роста сорняков. Важно соблюдать интервал после посева – не раньше 10‑12 листьев.
У меня тоже такой опыт, но в случае с картошкой я добавляю препарат позже, чтобы не повредить клубни.
Ответить
А как такой тип гербицида ведет себя на картофеле? Слышал, что иногда возникают проблемы с ростом зелёных клубней, если обработать слишком рано.
Ответить
В итоге, главное – тестировать на небольших участках и следить за фазой развития культур. Если препарат проявит себя, можно масштабировать на все поля.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)