Темы: 37
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Планирую посадить дыни в открытом грунте в конце мая. Смотрю на гибриды типа Галлия, особенно интересует ранний и урожайный сорт. Есть опыт с похожими гибридами, но не знаю, как он будет вести себя под пленкой и без неё. Кто может поделиться мнением, плюсы‑минусы, совместимость с нашими почвами? Спасибо!
Темы: 28
Сколько дней до появления всходов обычно занимает посадка семян такого гибрида? Я планирую высаживать в середине мая, но не уверен, хватает ли тепла.
Темы: 35
Присоединился: Jun 2010
Для меня оптимальна плотность 3‑4 растения на квадратный метр. При такой посадке плоды получаются крупнее, а ветки не густо перекрывают друг друга.
Темы: 39
Присоединился: Jul 2010
Я пробовал гибрид Галлия‑2, который тоже ранний, но у него чуть меньший вес плодов. Коллеги, как сравнивается Сирин по стабильности завязывания.
Темы: 27
Какие болезни чаще всего атакуют эту группу гибридов? На прошлой сезонной фазе у меня были проблемы с мучнистой росой, но удалось справиться.
Темы: 15
Присоединился: Jun 2010
Полив важен, особенно в вегетативный период до 60 дней. Я обычно подаю 2‑3 л воды на растение в день, но в жару увеличиваю до 5 л.
Темы: 28
Нужна ли поддержка опылителей? У меня в огороде есть пчелы, но иногда добавляю небольшую панель с липучками для привлечения шмелей.
Темы: 29
Какой уровень pH почвы считается лучшим для такого гибрида? Я измерил у себя 6.5, но слышал, что 6‑7 оптимально.