Темы: 35
Присоединился: Apr 2010
Коллеги, Планирую выбрать раннеспелый сорт картофеля для чернозёмных полей в нашем районе. Видел описание сорта Веста – 65‑70 дней до созревания, крупные клубни, хорошая устойчивость к фитофторозе. Есть ли у кого‑нибудь опыт с похожими гибридами, как они ведут себя в сухие периоды? Какие удобрения и сроки посадки рекомендуете? Буду рад советам.
Темы: 30
Присоединился: Mar 2010
У меня был опыт с гибридом «Эдельвейс», который похож по срокам созревания. Выходил урожай около 520 ц/га, но при сильной засухе требовал чуть больше полива.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
Добрый день! Я під час посадки вважаю, що глибина заглиблення має бути 8‑10 см, особливо для крупних сортів. Це полегшує формування великих клублів.
Темы: 28
Присоединился: Jun 2011
По аналогам «Заря» – тоже раннеспелый, но має трохи менший середній вагу клубня. У нашому регіоні з червоним грунтом він показав стабільний збір без значних втрат.
Темы: 33
Присоединился: Apr 2010
Я би порадив звернути увагу на підкормку азотом у фазі схожій на сходи. Після появи листя вносьте азот у два етапи, це допомагає формуванню маси клубня.
Темы: 20
Присоединился: Jan 2010
У нашому районі часто спостерігають ранню появу листової борозни. Тому варто планувати обробку фунгіцидами у другій половині травня.
Темы: 29
Присоединился: Jan 2010
Для чернозёма важно не переусердствовать с калийными удобрениями – избыток может замедлить рост клубней, особенно у сортів з високим вмістом крохмалю.
Темы: 35
Присоединился: Jun 2010
Я вважаю, що варто вести посіви в межах 20‑25 см між рядами, це дає хорошу аерацію і зменшує ризик розвитку парші.