Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение гибридов черри для зимних теплиц
Коллеги, доброго дня. Планирую обновление ассортимента в зимних теплицах, ищу варианты для продленного оборота. Кто-то смотрел в сторону Сюзанна F1? Интересует именно работа в закрытом грунте на субстратах. Как у них с генерацией кистей и выравненностью плодов при такой мелкой массе в 17-22 грамма? Поделитесь соображениями по этому сегменту.
Ответить
Використовував подібні дрібноплодні гібриди. Головне питання — це навантаження на кущ. У зимовий період без достатнього досвітлення такі типи можуть скидати зав'язь.
Ответить
Тоже присматриваюсь к подобным компактным формам. Слышал, что кисти разветвленные, это дает хорошую плотность сбора с квадратного метра.
Ответить
Работал с аналогичными гибридами из этой группы. Они довольно требовательны к микроклимату, особенно по влажности, иначе кисть может стать неоднородной.
Ответить
Олексій_Тепличник, а как они реагируют на перепады температур в переходные периоды? У меня теплица отапливаемая, но бывает всякое.
Ответить
Якщо тримати стабільний мікроклімат, то такі томати показують непоганий результат. Головне — не перегодовувати азотом, а то бадилля піде в ріст, а не плоди.
Ответить
Вес 20 грамм — это отличный формат для упаковки. Рынок сейчас требует именно таких порционных томатов, которые удобно брать в салаты.
Ответить
Мне кажется, выбор в пользу таких ранних гибридов оправдан, если сбыт налажен. В теплице они отдают урожай очень дружно.
Ответить
Андрей Соколов Написал:Как у них с генерацией кистей?
У похожих гибридов с этим проблем нет, если следить за балансом питания. Главное не допустить жирования кисти.
Ответить
А кто что скажет про устойчивость к вершинке? У меня на мелких черри часто бывает такая проблема, когда корневая не справляется.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)