Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор фунгицидной программы для сорта Патриция
Коллеги, привет! Планирую посадку пшеницы сорта Патриция в своём поле, и интересуюсь, какие фунгицидные схемы работают лучше всего. С учётом её хорошей корневой системы и устойчивости к засухе, какие препараты и сроки защиты от листовых пятен и пшеницы ржи стоит использовать? Есть ли проверенные рекомендации для разных климатических условий?
Ответить
Слышал, что главное – своевременный старт. Обычно первые обработки назначают на появление трификации, затем через 10-14 дней. Важно следить за погодой, чтобы избежать смывания средств.
Ответить
У меня был похожий гибрид, который тоже имеет сильную корневую систему. Проблемой была склонность к пятнам в период вегетативного роста, поэтому добавлял профилактику на фазе появления второй листовой шпоры.
Ответить
Для Патриции я обычно смотрю на препараты широкого спектра. Вот ссылка на информацию о сорте: Патриция. Подбираю препарат под текущую эпидемиологическую обстановку.
Ответить
kombainer Написал:Считаю, что главное – своевременный старт.
Согласен, но добавлю, что важно учитывать уровень влажности в почве, иначе некоторые препараты могут стать менее эффективными.
Ответить
У меня в прошлом году был сильный напор грибов на пятнистую ржавчину. Пробовал использовать препараты с активным ингредиентом, который действует как профилактика и лечение одновременно. Сработало неплохо.
Ответить
Если речь о кислотных почвах, то стоит уделить внимание препаратам, которые не повышают pH. Есть варианты с нейтрализующими добавками – они сохраняют эффективность на кислой среде.
Ответить
Коллеги, как вы корректируете дозировки в зависимости от плотности посева? При более густом посеве часто уменьшаю количество активного вещества, чтобы не вызвать фитотоксичность.
Ответить
Для меня важен фактор компенсационного формирования урожая. Применяю препараты, которые поддерживают стабильность роста даже при небольших стрессах, например, при легком заморозке.
Ответить
Есть опыт с комбинированными схемами, где первая обработка – системный препарат, а вторая – контактный. Такой подход позволяет покрыть широкий спектр болезней без риска резистентности.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)