Темы: 37
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, привет! Планирую посадку пшеницы сорта Патриция в своём поле, и интересуюсь, какие фунгицидные схемы работают лучше всего. С учётом её хорошей корневой системы и устойчивости к засухе, какие препараты и сроки защиты от листовых пятен и пшеницы ржи стоит использовать? Есть ли проверенные рекомендации для разных климатических условий?
Темы: 89
Присоединился: Mar 2010
Слышал, что главное – своевременный старт. Обычно первые обработки назначают на появление трификации, затем через 10-14 дней. Важно следить за погодой, чтобы избежать смывания средств.
Темы: 33
Присоединился: Apr 2010
У меня был похожий гибрид, который тоже имеет сильную корневую систему. Проблемой была склонность к пятнам в период вегетативного роста, поэтому добавлял профилактику на фазе появления второй листовой шпоры.
Темы: 32
Присоединился: Aug 2010
У меня в прошлом году был сильный напор грибов на пятнистую ржавчину. Пробовал использовать препараты с активным ингредиентом, который действует как профилактика и лечение одновременно. Сработало неплохо.
Темы: 56
Присоединился: Jul 2010
Если речь о кислотных почвах, то стоит уделить внимание препаратам, которые не повышают pH. Есть варианты с нейтрализующими добавками – они сохраняют эффективность на кислой среде.
Темы: 35
Присоединился: Sep 2010
Коллеги, как вы корректируете дозировки в зависимости от плотности посева? При более густом посеве часто уменьшаю количество активного вещества, чтобы не вызвать фитотоксичность.
Темы: 28
Для меня важен фактор компенсационного формирования урожая. Применяю препараты, которые поддерживают стабильность роста даже при небольших стрессах, например, при легком заморозке.
Темы: 37
Есть опыт с комбинированными схемами, где первая обработка – системный препарат, а вторая – контактный. Такой подход позволяет покрыть широкий спектр болезней без риска резистентности.