Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Тайфун: опыт выращивания в переменчивом климате
Коллеги, Слышал о сортe «Тайфун», который считается нематодоустойчивым и подходящим для украинских условий. Коллеги, как он показывает себя в зоне с чередованием засух и дождей, и какие нюансы стоит учитывать при посадке? Делитесь опытом, спрашиваю, потому что планирую попробовать в своем участке в следующем сезоне.
Ответить
У меня в прошлом году был похожий гибрид, который тоже справлялся с ранними заморозками. Главное – выбрать срок посадки чуть позже обычного, чтобы укрепить росток.
Ответить
На песчаной почве у меня получалось стабильно, но нужен хороший полив в начале вегетации. Плюс подпорка почвы мульчей.
Ответить
Среди аналогов часто советуют «Калина» – тоже раннеспелый и устойчивый к неблагоприятным температурам, но «Тайфун» обещает большую крупноклубность.
Ответить
Я пробовал высаживать такие сорта после лёгкого заморозка. Клубни не ломаются, если сразу закрыть грядку агроволокном.
Ответить
Коллеги, нашла подробный обзор: Тайфун. Там есть интересные данные о водопоглощении из глубоких горизонтов.
Ответить
Как вы чередуете «Тайфун» с другими культурами? У меня в чередовании обычно ставлю горох, но интересно, есть ли рекомендации по совместимости.
Ответить
По вкусу сорт часто сравнивают с «Старооскольским», но «Тайфун» чуть плотнее, что удобно для запеканок.
Ответить
mizolda Написал:Как он показывает себя в зоне с чередованием засух и дождей
У меня в таких условиях клубни оставались без трещин, но нужен хороший дренаж, иначе вода застаивается.
Ответить
Важно помнить, что сорт поглощает влагу из более глубоких слоёв, поэтому стоит проводить рыхление на глубину 30‑35 см.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)