Темы: 34
Присоединился: Jan 2010
Добрый день, коллеги! Подбираю системный фунгицид для защиты огурцов и тыквы от Pythium и Phytophthora в условиях капельного полива. Есть опыт применения препаратов с ростостимулирующим действием, но не могу определиться, какой выбрать: более широкий спектр или лучшее всхватывание корней? Какие варианты из группы водных концентратов вы бы посоветовали, учитывая короткий срок ожидания?
Темы: 45
Присоединился: Mar 2010
Я обычно отдаю предпочтение препаратам с пропамокарбидом, так как они хорошо подавляют корневые гнили. Есть аналогичные средства от Bayer, например, «Системик», но у него иной спектр. Какой из них лучше сочетается с капельным поливом?
Темы: 53
Присоединился: Jul 2019
Мне интересно, можно ли вносить такой концентрат в грунт через капельный полив без предварительного разбавления? Есть опасения по поводу возможного ожога корней при высокой концентрации.
Темы: 47
Присоединился: May 2012
Чи є нюанси застосування цього типу фунгіциду в теплицях, де температура вище +25 °C? Я чув, що при підвищеній температурі активність деяких препаратів знижується.
Темы: 71
Слышал, что Pythium уже развивает устойчивость к некоторым системным препаратам. Какие меры профилактики вы предлагаете, помимо смены активного вещества?
Темы: 35
Подводя итог, кажется, что стоит сравнить «Превикур Энержи» с другими пропамокарбидами по сроку ожидания и совместимости с нашими системами полива. Давайте соберём данные о дозировке и результатах полевых испытаний.