Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
КЕСТРЕЛ F1 – варианты выращивания в разных климатах
Не забывайте про подкормки: азот в начале вегетации и калий ближе к сбору повышают содержание сахара в корнеплодах.
Ответить
Каким образом вы планируете защищать растения от вредителей? Я слышал, что некоторые гибриды менее притягательны для листоедов.
Ответить
tymchenko Написал:Я обычно использую гибрид «Титус» – сходные сроки созревания, но у него более яркий корень.
У меня же «Лада» показывает более стабильный рост даже при небольшом поливе.
Ответить
Если рассматривать варианты для двойного сева, гибрид «Санжиро» подходит: можно высевать в начале мая и в конце июля, получаем два сбора.
Ответить
Пробовал выращивать в теплице, но корнеплоды получаются слишком маленькие, лучше в открытом грунте при достаточном освещении.
Ответить
Для переработки в сок рекомендуется выбирать гибриды с высоким содержанием сахара, но при этом важно, чтобы корнеплоды были однородной формы, иначе фильтрация сложнее.
Ответить
Влага в почве важна: при 60‑70 % поля влажности корнеплоды набирают массу быстрее, но риск гниения возрастает.
Ответить
Коллеги, как сорт «КЕСТРЕЛ» сравнивается с «Ханзоу» по срокам созревания – слышал, что разница всего 5 дней.
Ответить
Для длительного хранения в холодных камерах лучше выбирать гибриды с плотной кожурой – они реже повреждаются при транспортировке.
Ответить
Поэтому я всё же ставлю ставку на гибриды с хорошей формой корнеплода, чтобы сократить потери при упаковке в пучки.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)