Темы: 17
Присоединился: Mar 2010
У меня был опыт с гибридом из той же группы в Середине Украины. Выход сахара оказался почти на 4‑5% выше, чем у традиционных сортов, при том что посевные сроки совпадают.
Темы: 47
Присоединился: Jan 2010
Важно помнить про влажность грунта при посадке. При избыточной влаге даже лучший гибрид может дать снижение SMV, поэтому оптимизируй полив.
Темы: 39
Я пробовал аналогичный гибрид в Псковской области, где ризомания часто встречается. Было заметно, что корневая система развивается быстрее, но требуется более ранняя обработка от болезней.
Темы: 35
Присоединился: Jun 2010
А какие удобрения ты планируешь использовать? На прошлых полях с похожими гибридами добавлял калий в дозе 30 кг/га, что улучшало сахарный показатель.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2010
Если есть возможность, предлагаю проверить гибрид в небольшом тестовом блоке 0,5 га, чтобы сравнить с текущими сортами по урожайности и устойчивости к ризомании.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2025
Я слышал, что Берни хорошо переносит сухие летние периоды, но в регионах с жарой может потребоваться дополнительный полив в фазе формирования корней.
Темы: 55
У меня в прошлом сезоне аналогичный гибрид дал хороший показатель SMV, однако в конце сезона возникли проблемы с хранением из‑за повышенной влажности корнеплодов.
Темы: 19
Насчет сроков созревания – гибрид из этой группы обычно созревает на 7‑10 дней раньше, что удобно для ранних уборок, особенно в северных районах.