Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор сорта груши для осеннего урожая в Днепре
Коллеги, ребята! Планирую высадить в этом году несколько груш в своем участке на Припяти. Рассматриваю осеннеспелые сорта, чтобы собрать урожай к октябрю. Есть идеи, какие гибриды лучше адаптируются к нашему климату? Слышал о «Городищенской», но тоже интересно, какие варианты есть рядом, какие рекомендации по посадке.
Ответить
По опыту, гибриды с пирамидальной кроной хорошо держатся в ветреной местности. Я посадил «Витебскую», она дала хороший урожай и не боится холодов.
Ответить
А как у вас с подготовкой почвы? Я обычно вношу перегной осенью, чтобы улучшить структуру. Это помогает корням лучше укореняться.
Ответить
Если хотите более ранний сбор, обратите внимание на «Раннюю Аню». Плоды созревают в конце августа, но они чуть менее крупные.
Ответить
У меня в прошлом году «Северная звезда» дала урожай даже в первой половине октября, хотя посадка была в начале мая. Важно правильно формировать ветки.
Ответить
Коллеги, один из участников упомянул Городищенскую – звучит многообещающе, но нужны отзывы о зимостойкости в нашем регионе.
Ответить
Я слышал, что этот сорт устойчив к парше, что довольно редкое качество для груш. Есть примеры из соседних деревень?
Ответить
Евгений Написал:Я планирую высадить в этом году несколько груш...
Если посадить в сентябре, корни уже успеют прижиться до зимы, но я бы всё же сделал это в начале осени, когда почва ещё теплая.
Ответить
Для поливки лучше использовать дождевую воду, иначе может появиться вредитель. Я ставлю капельный полив, он экономичнее.
Ответить
А как насчёт опыления? У меня в саду есть несколько медоносных, они помогают, но иногда нужен дополнительный опылитель.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)